ВАР-ВАРЕНЬЕ — 2018

ВАР-ВАРЕНЬЕ — 2018

4 августа в городском округе Ликино-Дулёво состоялся открытый летний фестиваль «Вар-варенье». В этот день в парке г. Ликино-Дулёво, где проходил этот гастрономический фестиваль, с самого утра развернулось много тематических площадок и фотозон.

Открыл мероприятие «Парад бабушек» — театрализованное шествие главных знатоков всевозможных рецептов варенья, которые предстали перед зрителями в ярких фартуках и с большими половниками в руках.

В своей «визитной карточке» бабушки поделились рецептом своей молодости, а также приняли участие в конкурсах-экспромтах, подготовленных организаторами. В этом конкурсе от МБУК ЦДК «Досуг» приняла участие Елена Антоновна Соболева из деревни Смолёво. Внуки Софья и Матвей с гордостью представили зрителям бабушку, а затем она в задорных частушках рассказала о себе и своей большой семье, а также, как истинный болельщик, о футболе . Наша участница заняла первое место в этом конкурсе, и ей было присуждено звание «Лучшая бабушка 2018».

Конкурс «Вернисаж варенья» в этом году был посвящён Чемпионату мира по футболу, поэтому участники презентовали «сладкие» столы и варенье от одной из стран-участниц FIFA-2018. Творческий коллектив МБУК ЦДК «Досуг» представлял Египет и угощал жюри и всех желающих египетским вареньем из гранатов «Соблазн Клеопатры» и пирогом с инжирным вареньем «Загадка Сфинкса». В палатке –«дворце» гостей встречала царица Клеопатра вместе с галлами Астериксом и Обеликсом, которые помогли ей построить дворец в Александрии. Именно из гранатов, вызревших в этом дворце, было сварено предложенное варенье. Не упустили галлы и возможность похвастаться победой Франции на Чемпионате мира, прошедшем в России, а также подразнить верховную египтянку футбольными проигрышами её страны. На нашем столе было представлено 23 вида варенья.

Зрители с удовольствием пробовали варенье, а также фотографировались с неугомонными галлами и степенной Клеопатрой.

МБУК ЦДК «Досуг» благодарит жителей деревень Новое и Смолёво: О. И. Рожкову, Н. Ф. Перепёлкину, Мери Брсикян, В. В. Андрееву, Е. А. Соболеву и Л. А. Янину – за предоставленное варенье, а также Артура Киракосяна за помощь в организации поездки на фестиваль и Анну Иванкову за предоставленные элементы декорации.

Елена Бурова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − четыре =