Всех детишек в хоровод собирает Новый год!

23 декабря взрослых и детей д. Новое (с/п Новинское) на центральной площади у праздничной ёлки собрали символы уходящего и грядущего года Мартышка Анфиса и Петушок. Познакомившись с ребятами, они открыли новогоднюю игровую программу заводным танцем. Голосистый Петушок хотел всех порадовать весёлой песенкой, но на площадь внезапно ворвалась Ворона Клара. Узнав, что Новый год не наступит, если Петушок не прокукарекает, вредная птица угостила его мороженым. У Петушка разболелось горло и пропал голос. Обрадованная Клара объявила себя хозяйкой праздника, а 2017 год — годом вороны. Участники праздника и Анфиса встали на защиту Петушка, и Клара пообещала вернуть ему голос, если ребята пройдут все её испытания.

В весёлых эстафетах дети продемонстрировали свою ловкость, меткость, силу, сплочённость, стремление к победе, дружелюбие, а также порадовали Клару зажигательными игротанцами. Но Ворона отказывалась выполнять обещанное. Тогда ребята позвали Деда Мороза и Снегурочку. Клара призналась Деду Морозу, что не может помочь Петушку, потому что на самом деле она не волшебница, но пообещала ему больше не пакостничать и попросила исцелить Петушка. С помощью своего посоха добрый зимний волшебник вернул Петушку его звонкий голос, и площадь огласило громкое «Ку-ка-реку!». Провинившаяся Ворона хотела уже лететь восвояси, но Снегурочка, Петушок и ребята, которых она повеселила своими заданиями, оставили её на празднике.

И вновь закружился хоровод у ёлки, зазвучали новогодние песни. Ребята с удовольствием играли со Снегурочкой и Дедом Морозом, танцевали с Петушком, Анфисой и Кларой и в конце программы совершили переход в 2017 год. Прощаясь с ребятами, Дед Мороз пообещал встретиться с ними вновь через год у ёлки на площади.

Елена Бурова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =