Если мамой буду я!

25 ноября, в преддверии празднования Дня матери, в ЦДК «Досуг» д. Новое состоялась конкурсная шоу-программа «Супермамы-2016». В этот раз была немного изменена традиция: участницами конкурса стали не только мамы настоящие, но и мамы будущие, что приятно удивило всех зрителей.

Мамам было предложено поменяться с дочками ролями, и у всех на глазах при помощи шуточного заклинания свершилось чудо – с помощью соответствующих атрибутов и аксессуаров мамы превратились в дочек, а дочки — в мам. И первое задание для новоиспечённых «мам» не заставило себя ждать. «Дочки» превратили оазис уюта в своих «комнатах» в нечто, напоминающее картины абстракционистов, и задачей «мам» стало вернуть былую чистоту за максимально короткое время, после чего надо было, как полагается, проверить домашнее задание в тетрадках и исправить допущенные «детьми» ошибки. Ловко справившись с уборкой, совсем ещё юные «мамы» столкнулись с трудностями при проверке домашнего задания, но им на помощь пришли «дочки», и ошибки были исправлены.

Убрав «комнату», семейные команды приступили к приготовлению борща. Кулинарный поединок начался очень весело: «дочки», не прерывая процесс игры, но при этом желая помочь маме, прыгали за продуктами на фитболе и подавали их «мамам», которые, в свою очередь, с помощью половника закидывали всё в кастрюлю. В этом поединке все команды проявили быстроту и слаженность, и, несмотря на то, что у кого-

то борщ был сварен с клубникой, а у кого-то — с яблоком, зрители дружными аплодисментами оценили приготовленные кулинарные шедевры.

Затем каждой «дочке» дали карточку с пословицей, которую надо было нарисовать, а «мамам» предстояло, глядя на рисунок своего «ребёнка», узнать и произнести пословицу вслух. С этим заданием все тоже справились легко. Конкурс «Вопрос-ответ» показал, что в семейных командах царит полное взаимопонимание.

В «Звёздном часе» участники смогли успешно продемонстрировать свои таланты, как творческие, так и кулинарные. В конкурсе «Вечернее рандеву» были представлены наряды для выхода в свет, и больше всего своими модными образами поразили «мамы», окончательно запутав и зрителей, и ведущих, которые теперь с трудом отличали мам от дочек. Надо было срочно искать выход из сложившейся ситуации, и с помощью того же шуточного заклинания всё вернулось на свои места.

Компетентное жюри решило, что все мамы-участницы достойны звания «Супермама — 2016» и что все семейные команды в разных номинациях заслужили победу в конкурсе: Свиковы Елена и София были награждены за «Отличное взаимопонимание», Макаровы Анастасия и Виктория – «Крепкую дружбу», Жихаревы Анжела и Василиса – «Творческую поддержку». Все участницы получили грамоты и подарки. В ходе конкурса стало понятно, как нелегко, но в то же время прекрасно быть мамой!

В праздничной программе прозвучали видеопоздравления от детей для всех мам. Зрители поучаствовали в песенной викторине. В зале проходила выставка детского декоративно-прикладного творчества «Для милой мамы». Благодарственное письмо Главы сельского поселения Новинское было вручено Урусовой Илане Сергеевне за достойное воспитание дочери.

Зрители получили огромное удовольствие от конкурсных выступлений семейных команд и от музыкальных подарков участников художественной самодеятельности ЦДК «Досуг» Ольги Рожковой, Алексея Поленовского, Ирины Ищук, Инессы Боченковой, вокальной студии «Радуга» и детского ансамбля ложкарей «Калинка», а также гостя из д. Давыдово – Василия Гордиенко.

Э. А. Голубкова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =