Наш мир без террора

Наш мир без террора

Под таким названием 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, ЦДК «Досуг» на базе Новинской школы провёл познавательную беседу. Ведущая рассказала ученикам средних и старших классов историю возникновения этой памятной даты, вместе с ними дала определение таким понятиям, как террорист и терроризм, обсудив всю опасность этого явления современной жизни, которая нависла над современным миром.

В рамках беседы вспомнили чудовищные террористические акты, потрясшие мировую общественность, в частности, атаку террористов на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона, захват заложников на Дубровке в Москве, после которого словосочетание «норд-ост» для каждого россиянина обрело новый, полный скорби смысл. Вспомнили трагические события 1 сентября 2004 года в Бесланской школе №1, ставшие отправной точкой для возникновения Дня солидарности в борьбе с терроризмом. При помощи слайдов пред глазами детей были перелистаны страницы истории современного терроризма, безжалостного, беспощадного, даже по отношению к детям. В память о всех жертвах терактов была объявлена минута молчания.

Также были рассмотрены виды террора, сформулированы правила поведения при обнаружении подозрительных людей и бесхозных предметов, каждый из которых таит в себе опасность, и алгоритм действий в чрезвычайной ситуации, а также в ситуации, когда человек оказался заложником в руках террористов.

В заключение беседы был сделан вывод, что террор – всеобщее зло, мешающее развитию человечества, нарушающее основы мира, который так необходим каждому здравомыслящему человеку на планете.

Елена Бурова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемь =