О нас пишут:”Легко ли быть СуперМамой: в деревне Новое подвели итоги конкурса ко Дню матери”.

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»:

“Ежегодно в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этом году впервые все мероприятия, приуроченные к этому празднику, центральный дом культуры «Досуг» в деревне Новое провел в онлайн-формате, традиционный конкурс «СуперМАМА» не стал исключением

«Это проект с многолетней историей, — рассказывает идейный вдохновитель конкурса, директор центрального дома культуры «Досуг» Эльмира Агаевна Голубкова. — Он создавался для того, чтобы показать, сколько в Новинском поселении (ныне — Новинском территориальном отделе) творческих и талантливых мам. Каждый год на приглашение поучаствовать откликаются новые и новые участницы. Обычно конкурс проходил на сцене Центрального Дома культуры деревни Новое как яркий праздник для участниц, их семей и зрителей. В этом году традиционные задания были заменены на новые, но зато использование Интернет-ресурсов позволило увеличить число зрителей. Главное, что мы сохранили в новом формате, — это возможность познакомиться с яркими, талантливыми мамами, которые живут на соседней улице, дать возможность женщинам проявить таланты, привлечь свои семьи к сотворчеству и, конечно, вновь показать, что быть мамой — настоящее призвание».

Участницы конкурса показали с помощью видеороликов, как проходит их день, и продемонстрировали творческие способности.

Валентина Мудрякова, жительница деревни Дуброво, мама четырехлетней Евдокии, призналась, что решиться на участие в конкурсе было непросто, а самым сложным оказалось найти время, чтобы организовать видеосъемку. Зато ролик «Один день из жизни мамы» получился радостным и вдохновляющим. Под песню «Вместе с мамой» Валентина с дочкой Дуняшей играли, танцевали, готовили, гуляли, кормили птиц и рисовали. В конкурсе «Творческий фристайл» Валентина познакомила зрителей со своим хобби — вязанием крючком.

«Я начала вязать в декрете, создавала для дочери вязаные игрушки, а потом это переросло в настоящее увлечение. Дочь для меня — самое большое вдохновение. Очень поддержали в проекте муж Павел, друзья и знакомые. Благодаря таким конкурсам хочется развиваться и двигаться только вперед!» — поделилась Валентина.

Другой участницей конкурса стала Анна Иванкова, жительница деревни Новое, мама двух сыновей. Анна снимала то, что видит каждый день и от чего ее глаза светятся счастьем. Конечно, главными героями фильма стали сыновья Кирилл и Егор, которые с удовольствием едят вкусный, с любовью приготовленный завтрак, занимаются спортом и творчеством и от души веселятся. Для фристайла Анна вместе с Кириллом исполнили песню «Сансара», чтобы подчеркнуть взаимосвязь между детьми и родителями. Зрители также увидели кадры из семейного архива участницы.

«Мой главный вдохновитель — это моя мама, — поделилась с организаторами Анна, — именно она поддерживает все мои начинания. И я, в свою очередь, хочу передать сыновьям опыт, быть для них поддержкой. Мне интересно привлечь сыновей к творческому конкурсу. Такие мероприятия очень нужны, чтобы показать таланты, открыть в себе новые возможности, познакомиться более близко с теми, кто живет

Еще одна участница — Анастасия Спирина, жительница поселка Мисцево, мама одиннадцатилетнего Павла.

«Мне было очень интересно участвовать в конкурсе «СуперМАМА-2020», —рассказывает она. — Создание видеороликов объединило всю семью. Я благодарна зрителям за поддержку, лайки и теплые слова в комментариях. Не думала, что так много людей откликнутся и будут переживать за меня. Спасибо организаторам за такой нужный проект — он дает возможность и на других посмотреть, и себя показать».

Анастасия пригласила нас в свой творческий мир с помощью виртуальной выставки, где продемонстрировала картины, созданные в различных прикладных техниках: вышивание крестиком, бисером, картины по номерам. Для творческой визитки участница написала оду «Один день из моей счастливой жизни» и рассказала, легко ли быть мамой: «Самое главное, что я могу дать своему сыну Павлу, — это мою заботу, поэтому всё, что я делаю в течение дня, я делаю с любовью».

Дарить детям любовь и заботу, развивать их способности, вкусно готовить, заниматься делами по дому, всегда быть примером и находить время для любимого хобби — это под силу только СуперМамам! Все участницы безусловно заслуживают это звание, так что жюри было очень сложно выбрать победительницу.

В День матери, 29 ноября, в социальных сетях были опубликованы результаты конкурса: Анна Иванкова стала победительницей в номинации «СуперЭнергия». В номинации «СуперТворчество» победила Валентина Мудрякова, она же набрала в Интернет-голосовании самое большое количество лайков и получает приз зрительских симпатий. Титул «СуперМАМА-2020» был присужден Анастасии Спириной.
В скором времени победительницы будут приглашены в «Досуг», где им вручат дипломы и подарки.

Заведующая сектором центрального дома культуры «Досуг» Марина Алексеевна Пудова

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 3 =