Путешествие по сказкам К. И. Чуковского

В этом году 31 марта исполняется 135 лет со дня рождения замечательного писателя К. И. Чуковского, сказки которого мы с детства помним наизусть. Отправиться в путешествие по сказкам писателя и отыскать клад Корнея Ивановича предложила Ведущая ребятам, пришедшим в Новинский Дом культуры. В сказочном мире они очутились с помощью Чудо-дерева, на котором выросли не листочки, не цветочки, а книги сказок.

Ведущая рассказала ребятам интересные факты из биографии К. И. Чуковского, о том, как он стал детским писателем и как рождались его произведения. Странствуя по страницам сказок, ребята угадывали и называли героев, пробовали себя в роли доктора Айболита, участвовали в играх и конкурсах. Выполнив задание, они получали буквы, из которых в финале должны были составить слово, указывающее на местонахождение клада.

Путешествие было в самом разгаре, когда в зал ворвался злой разбойник Бармалей, который грозился не пропустить детей дальше, если они не отгадают загадки К. И Чуковского. Когда все загадки были разгаданы, юные почитатели таланта писателя попросили Бармалея помочь в поиске клада, он отказал им, однако остался наблюдать за происходящим. Во время путешествия коварный пират строил козни, но ребята, дружно преодолевая все препятствия, продемонстрировали свои знания, сплочённость, смекалку, смелость и заставили Бармалея, как в сказке, полюбить детей, стать им другом. Раздобревший пират организовал театр-экспромт, который разыграл весёлую сценку по мотивам сказок К. И. Чуковского, и отдал детям припрятанную последнюю букву.

Составив слово, ребята поняли, что клад спрятан в корнях Чудо-дерева. В сундуке оказалось главное сокровище, оставленное писателем потомкам, — его книги. Однако в день рождения принято угощать гостей сладостями, поэтому под книгами ребята обнаружили сладкие призы и поделились ими с Бармалеем.

Детям была представлена выставка книг К. И. Чуковского, подготовленная библиотекарем Новинской библиотеки В. В. Жабиной.

Елена Бурова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четырнадцать =