Светофор на каникулах

Наступило самое счастливое и беззаботное для детей время года – лето. На каникулах, в хорошую погоду, большую часть времени школьники проводят на улице, становятся постоянными участниками дорожного движения. Беспечность юных пешеходов и велосипедистов приводит к тому, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей во время каникул значительно увеличивается. А это значит, что необходимо вести работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

В Новинский Дом культуры на развлекательно-познавательную программу «Светофор на каникулах» пришли дети всех возрастов. Встретила ребят Настя Перекрёсткина. Она предложила им совершить путешествие в страну Правил дорожного движения. Но тут в зал вбежал расстроенный Светофор, который, согласно полученному распоряжению, так же отправился на каникулы. В дороге на него напал Генерал дорожного хаоса и вырвал жезл регулировщика дорожного движения. Желая помочь Светофору, дети вместе с Настей и Светофором отправились в погоню. Конечно, Генерал не собирался расставаться с жезлом, который помогал ему создавать хаос на дороге. Однако ребята дружно встали на защиту Светофора, и под их натиском Генерал пообещал вернуть жезл, если дети докажут, что знают и соблюдают правила дорожного движения.

Участники программы поделились на 2 команды: «Светофор» и «Зебра» – и с успехом преодолели все испытания. В играх и эстафетах ребята продемонстрировали своё умение «объезжать» препятствия и правильно переходить дорогу. В творческом конкурсе капитаны из всех участников команд «сконструировали» автомобили, которые не только прошли техосмотр, но и были апробированы на «трассе», в викторинах дети поразили Генерала и зрителей знанием правил дорожного движения и поведения в общественном транспорте, а также нарисовали дорожные знаки. В финале программы произошло волшебство: Генерал дорожного хаоса превратился в мальчика Витю, который рассказал, что год назад переходил дорогу в неположенном месте и был заколдован злой ведьмой Аварией.

Ребята вместе с Витей и Настей пришли к выводу, что у Светофора не может быть каникул, а он, в свою очередь, напомнил детям, что знать правила дорожного движения – это хорошо, но намного важнее – соблюдать их. Прощаясь, герои пожелали всем весёлых, а самое главное безопасных каникул.

Елена Бурова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − один =