Семья в кадре

Семья в кадре

Мастер-класс с практическим заданием по созданию короткометражных видеороликов, посвящённых семье, прошёл в Смолёвском сельском клубе 3 июля.

Ребята узнали о том, что у каждого создаваемого видеоролика должна быть тема и идея, а также сценарий, по которому легче снимать сюжеты. Все участники мастер-класса познакомились с простой программой для начинающих пользователей, с помощью которой легко и быстро можно редактировать домашнее видео, создавать слайд-шоу из фотографий и добавлять любое музыкальное оформление.

Самая смелая участница мастер-класса Настя Юлина рассказала на камеру о своей семье, после чего ведущая мастер-класса Варвара Товкайло показала ребятам, как загрузить короткие видеокадры в программу, выстроить из них сюжет, добавить музыкальное оформление и сохранить уже готовый видеоролик. А одиннадцатилетняя Софья Баскакова, заранее записав короткие ролики — рассказы о своей семье и добавив фотографии, самостоятельно на мастер-классе смонтировала видео под названием «Моя семья».

Ребята внимательно слушали, вносили свои предложения и идеи по оформлению видео. А затем все вместе записали на видео стихотворение «Семья-это МЫ?». Атмосфера мастер-класса была очень творческой.

В.Товкайло

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =