Фестиваль «ГУСЛИЦКИЙ ХМЕЛЬ»

Гуслицы – самобытный край, Старообрядческая Палестина со староверами-гусляками, место разбойничье и колдовское… На карте Подмосковья его сегодня не найти, но традиционно это местность, расположенная неподалеку от Куровского.

В деревне Степановка работает интереснейший краеведческий музей, посвященный истории Гуслиц и самой деревни. А еще в Гуслицком крае рос хмель, здесь собирали богатые урожаи, а в XIX веке завезли даже баварские сорта.

Возродить интерес к местному хмелеводству, рассказать жителям и гостям нашего района о традиционных ремеслах призван фестиваль «Гуслицкий хмель». Он пройдет в деревне Степановка в субботу 2 сентября.

Это первый в России Фестиваль, посвященный культуре хмелеводства.

Краеведческий музей распахнет свои двери и представит интереснейшие экспозиции.

На Фестивале вы сможете посмотреть «хмельную продукцию»: напитки, травяные сборы, косметику, подушки, выпечку и проч. Что понравится – приобрести.

Желающих приобщиться к старинным самобытным танцам научат Степановской кадрили.

Главным событием мероприятия обещает стать реконструкция традиционного свадеб

ного обряда в гуслицкой местности XIX века. В нем могут поучаствовать любые пары.

Обязательно берите с собой детей, они (как, впрочем, и взрослые) узнают много интересного об истории родного края, будет работать контактный зоопарк и аквагрим,

А еще вас ждут тематические частушки, русские народные забавы (ходули, перетягивание каната). И, конечно же, веселая концертная программа с участием местных творческих коллективов.

Весь день 2 сентября, с 12.00 до 19.00, в деревне Степановка – она расположена неподалеку от Куровского – возле местного краеведческого музея (по адресу: Орехово-Зуевский район, д. Степановка, д. 103 г.) будет очень интересно!

Если вы хотите поучаствовать на правах эксперта, производителя уникальной продукции или конкурсанта, звоните по телефону: 8(915)012-35-37 (Наталья Щербакова), заходите в группу Фестиваля ВКонтакте – там можно найти подробное положение о проведении мероприятия и требования к участникам.

 

Источник статьи https://oz-on.ru/news/294/307207/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =