Есть у войны печальный день начальный

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби. Эта скорбная дата навсегда останется в памяти всего русского народа, каждого поколения, выросшего уже в мирное время. 77 лет назад из всех репродукторов нашей необъятной страны прозвучало страшное слово – Война! В этот день по всей стране проходят мероприятия в память о тех, кто не пожалев своей жизни, встал на защиту Родины. 21 июня в 21.00. у памятника Воинской Славы д. Новое состоялась всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти». Жители деревни, таким образом, почтили память павших в годы Великой Отечественной войны на фронте, концлагерях, тылу и ушедших из жизни ветеранов. К собравшимся обратилась и. о. главы администрации с/п Новинское Е.Ю. Рожкова: “Никогда не изгладится благодарная память о том героическом поколении. Мы помним и скорбим о тех, кто пал на полях сражений Великой Отечественной войны, мы против войны, против кровопролития. Пусть никогда не повторится война!”

Подобные акции являются символом единства и непобедимости нашей страны.

22 июня в сельском поселении Новинское так же состоялись митинги и панихиды у памятников воинам, погибшим в годы ВОВ.

В деревнях Новое, Язвищи, Дуброво поминовение усопших воинов совершил священно-иерей Константин старообрядческого храма г. Орехово-Зуево, в посёлке Мисцево – отец Антоний, благочинный церквей Ликино-Дулёвского округа. Худкина Лидия Васильевна, председатель Совета ветеранов Орехово-Зуевского района и Ликино-Дулёвского городского округа тоже обратилась ко всем с трогательной речью и пожелала всем мирного неба над головой. В деревне Смолёво на митинге право зажечь первую свечу было предоставлено Куклину Н.Д., который в годы войны был маленьким мальчиком, пережившим весь ужас того времени.

Ведущие митингов ещё раз напомнили о тяжёлых годах военного времени, привели исторические данные о потерях и разрушениях. Были исполнены стихи и песни о войне. Присутствующие почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к обелиску. Этот день – самая трагическая и печальная дата в новейшей истории нашего государства, помнить которую должны все мы, ныне живущие, и передать эту священную память и великую благодарность защитникам Отечества, сложившим головы на полях великих сражений Великой Отечественной или выжившим и встретившим светлый День Победы, нашим детям и внукам.

И в этот день мы все говорим: «Вечная память нашим героям».

Э.А.Голубкова

А.Н.Евтюхина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =